Notre métier
Notre métier L'expertise pour un boyau de qualité
pour un boyau de qualité
Chaque saucisse, chaque saucisson préparé avec du boyau naturel est unique. Et chaque boyau a une utilisation déterminée par le produit de charcuterie à fabriquer.
Ainsi notre gamme de boyaux naturels permet de répondre à la fabrication d’une large palette de produits comme les saucissons secs ou à cuire, les saucisses fraîches, chipolatas, merguez, saucisses de Toulouse, de Morteau, les boudins, les andouilles et andouillettes, la Rosette ou le Jésus de Lyon…
Nous utilisons pour cela les tubes digestifs des porcins, ovins, bovins et équidés.
Avant la commercialisation, les boyaux que nous recevons sur le site de Seynod sont sélectionnés et subissent plusieurs opérations comme le dégraissage, calibrage, métrage… Toutes ces étapes sont réalisées soit dans nos filiales soit dans des boyauderies partenaires et exclusives avec lesquelles nous travaillons en étroite collaboration, à travers le monde.
Nos équipes sur place à Seynod maîtrisent la connaissance parfaite de chacune de ses étapes afin de proposer un boyau qui correspond au mieux aux considérations techniques, économiques et réglementaires des clients.
Les forces de notre boyauderie
de notre boyauderie
Une entreprise familiale depuis 1966.
Une gamme riche de boyaux naturels, issue de quatre espèces animales et une offre adaptée à chaque typologie de clients (salaisons, distributeurs, bouchers, particuliers…).
Nous garantissons l’origine de nos matières premières soumises à des exigences sanitaires strictes. Nos boyaux disposent d’une traçabilité pointue.
Une diversité de provenances de matières premières pour ne jamais être en pénurie compte tenu des éventuels aléas et pour couvrir l’ensemble des exigences de nos clients.
Nos filiales et partenaires exclusifs à travers le monde nous permettent d’assurer un stock permanent, une main d’œuvre qualifiée et une plus grande flexibilité sur les demandes clients (façonnage).
Une flotte de véhicules en propre : qualité de service et de réactivités, et livraison directe en chambre froide.
Les étapes pour un boyau naturel
pour un boyau naturel